SOVA.INFO

БК "Самара" уступил в первом полуфинальном матче Кубка России

Драматичная концовка: волжане не дотянули семь секунд до победы.

В Свердловской области прошел первый полуфинал Кубка России по баскетболу. БК "Самара" на выезде встречался с клубом "Темп-СУМЗ-УГМК". Игра закончилась с минимальной победой хозяев.

Стартовый отрезок благодаря попаданиям Александра Винника, Владимира Пичкурова и Антона Глазунова остался за самарцами: 6:2 после двух с половиной минут. Затем Пичкуров и Глазунов забили трехочковые и команда 63 региона опять повела. А стоило хозяевам в концовке первого периода подобраться в счете вплотную - Даниил Аксенов точными штрафными и трехочковым вернул задел в "+6", сообщает пресс-служба БК "Самара".

За четыре минуты до большого перерыва преимущество самарцев возросло до "+13". Счет стал 41:28. Но за оставшееся время уральский клуб сократил разрыв. 44:39 - после первой половины.

Во второй половине матча самарцы не сумели удержать преимущество, и к началу заключительной четверти "заводчане" вырвались вперед - 57:58.

Развязка же матча наступила даже не на последних секундах - с финальной сиреной.

Самарец Антон Глазунов за 7 секунд до конца матча вывел самарцев вперед - 87:86. Но уральские баскетболисты все-таки сумели затолкать мяч в кольцо самарцев, и победа осталась за ними - 87:88.

Напомним, что финалист определится по сумме двух матчей. Ответный поединок состоится на паркете "МТЛ Арены" 27 декабря. По мнению экспертов, БК "Самара" сохраняет отличные шансы на выход в финал.


Фото: БК  "Самара"



Новости партнеров 16+