SOVA.INFO

БК "Самара" уступил в первом уральском матче

Город Верхняя Пышма Свердловской области стал местом проведения спортивного поединка между местным БК "Уралмаш" и БК "Самара". На матч из-за эпидемиологической обстановки допустили не более 500 зрителей. К сожалению, даже присутствие этого небольшого числа болельщиков помогло уральцам одержать первую в истории победу над командой 63 региона.

Самарцы плохо начали матч и целых четыре минуты не могли набрать очки с игры. Но затем перехватили инициативу и ненадолго вырвались вперед. Но "Уралмаш" быстро взял игру в свои руки - 14:22 к концу первой десятиминутки. Вторую самарцы провели более удачно и на большой перерыв ушли со счетом 41:37.

Но к концу третьей десятиминутки уральцы сравняли результат - 63:63, а вскоре вышли вперед - 66:67 перед заключительным периодом.

За пару минут последнего игрового отрезка уральцы довели свое преимущество до 7 очков - 69:76. "Самара" сумела отыграться за три минуты до конца основного времени. С соперниками их разделяло только одно очко - 81:82. Волжане даже вышли вперед. Но "Уралмаш" провел в конце три результативные атаки. 85:91 - таков итоговый результат.

Следующий матч БК "Самара" также проведет в Свердловской области, его соперником 15 декабря станет "Темп-СУМЗ-УГМК" . С ревденскими баскетболистами самарцы встречались недавно в матче Кубка России и уступили только один мяч - 81:82.


Фото: БК "Уралмаш"

Новости партнеров 16+