SOVA.INFO

Самара-2 взяла серебро в Финале восьми Единой молодежной Лиги

Сложный бой между лучшими командами. На паркете "МТЛ Арены" в итоговом поединке за главный трофей сражались "Самара-2" и "ЦСКА-Юниор". В областном центре завершился "Финал восьми" баскетбольной Единой молодежной Лиги.

Этот бросок Агасия Тонояна начал затяжной рывок "Самары-2", который вернул команду в игру. С первой четверти волжане уступали в счете, а в третьем периоде разрыв достиг пиковой отметки в 14 очков. Отпустить соперника дальше было нельзя, и хозяева включились - 10 очков подряд позволили сократить отставание до 4-х очков. После этого до самого конца матча этот гандикап сохранялся. Сохранялись и шансы самарцев на победу - 74:77 за 9 секунд до конца в пользу армейцев. Судьбу матча в свои руки взял форвард "Самары-2" Агасий Тоноян.

В итоге армейцы забили еще один штрафной бросок и победили - 78:74. Титул в четвертый раз подряд достался столичной команде. Но надо отдать должное самарским игрокам: несмотря на возраст, поражение в финале они встретили достойно. "Надеюсь, что в будущем, через месяц, все забудут и все будут друг друга обнимать и благодарить за эти награды, может, раньше", - высказался капитан команды "Самара-2" Александр Кузнецов.

По словам главного тренера команды "Самара-2" Дмитрия Пивцайкина, его подопечные никогда не останавливаются на достигнутом и всегда поднимают планку на самый высокий уровень.

С каждым годом "Самара" улучшает результат в молодежной Лиге: четвертое, третье, вот теперь - второе место. Для полной коллекции в этом турнире осталось завоевать главный трофей. Самарская область всегда была баскетбольным регионом, и сейчас есть предпосылки для появления команды в Единой Лиге - главном турнире России.

"До сегодняшнего финала встречался с губернатором Самарской области - Дмитрием Игоревичем. И я вижу, какое желание вернуть обратно большой баскетбол в Самару. Но требования Лиги ВТБ, мы много раз говорили об этом, прежде всего, предусматривают арену, в этом ключе мы очень хорошую встречу с губернатором провели и понимаем, что мы будем двигаться в этом направлении, наверное, не сразу моментально, но идти в этом направлении точно будем", - подчеркнул президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко.

Вернуть большой баскетбол в город на Волге хочет и руководство клуба "Самара". "Поддержка есть, понимание того, что нам нужно выходить на более высокий уровень есть, просто мы это хотим делать поэтапно, планомерно, фундаментально, чтобы это было на долгие годы", - заявил президент БК "Самара" Камо Погосян.

Сейчас "Самара" борется за право сыграть в финале суперлиги - ближайший матч волжане проведут в Новосибирске завтра, 26 апреля.

Новости партнеров 16+