SOVA.INFO

БК Самара завоевал вторую блестящую победу в плей-офф

Баскетболисты "Самары" сыграли первые матчи четвертьфинальной стадии плей-офф со столичным клубом МБА. Зрителей порадовала результативная игра, а невероятное попадание Дмитрия Головина стало кульминацией второй встречи.

Соперник "Самары" по первой стадии плей-офф определился в заключительном туре регулярного чемпионата: МБА в последних шести матчах одержал четыре победы и по дополнительным показателям обошел Иркут, уже готовившийся к матчам с волжанами. "Мы весел не бросили, когда все нас списали со счетов и сказали, что чисто математические шансы у команды МБА попасть в плей-офф, а мы попали, поэтому не та команда, которая бросает весла", - рассказал главный тренер МБА Александр Афанасьев.

"Самара" всерьез была настроена на любого соперника, что начала доказывать уже с первого матча четвертьфинальной серии плей-офф. Уже в первой половине игры хозяева заполучили двузначный перевес, который до конца встречи развили в преимущество со счетом 91:58. На второе противостояние гости выходили уже с другим настроем. "После первого поражения мы сегодня выходили немножко с другим настроем, хотели сыграть, в первую очередь, от защиты", - отметил форвард БК МБА Андрей Логинов.

И в первой половине матча защита обеих команд действовала хорошо: гости не могли выйти вперед, но и хозяева в счете не отрывались. Но даже в такой плотной оборонительной игре нашелся момент, который запомнится всем болельщикам. К такому невероятному попаданию Головина привел помощник главного тренера "Самары": "Я помню, еще два года назад мне Саша Полинкевич позвонил ночью, говорит: "У меня есть секретное оружие, надо отрабатывать". Я все два года думал, что это какая-то шутка, но вот сегодня я забил благодаря ему", - пояснил защитник БК "Самара".

Шутить после матча баскетболисты "Самары" могли себе позволить благодаря уверенной игре, которую они продемонстрировали во второй половине матча. Полетели и дальние броски, наладилась комбинационная игра. В итоге, несмотря на все старания, москвичам не удалось избежать второго подряд крупного поражения, табло показало победные 87:60. Наставник БК "Самара" Игорь Грачев подчеркнул: "Это плей-офф, у нас все профессионалы, многие игроки достаточно возрастные, с большим опытом. Поэтому знают, что каждая игра - на вес золота, и если проиграл, то потом будет и нервозность, и все остальное, лучше с каким-то преимуществом ехать в гости и там играть более-менее спокойно".

Для выхода в полуфинал "Самаре" нужно победить еще один раз. В серии до трех побед волжане ведут 2:0. Третий матч с МБА пройдет в Москве 12 апреля.


Фото: пресс-служба БК "Самара"

Новости партнеров 16+