Благодаря “Ёлке желаний” юный самарец прокатился на локомотиве

"Мечтаю стать машинистом поезда и прокатиться в кабине локомотива". Самое заветное своё пожелание к Деду Морозу Максим Бондаренко с мамой Натальей написали в письме и перед новым годом отправили его на "Ёлку желаний".
Зеленая красавица с детскими чаяниями стояла в самарском региональном отделении партии "Единая Россия", и послание Максима достигло адресата. Сказку маленькому мечтателю подарил железнодорожник по профессии, депутат от фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Сергей Блохин. Знакомство с железной дорогой началось с вокзала и экскурсии по музею.

Шестилетний Максим Бондаренко с малых лет грезит поездами. Когда с бабушкой или мамой попадает в метро, увести его оттуда удается только уговорами. Долго наблюдает за электричками. Вместе с родной сестрёнкой Викой он восторженно изучил старые телефоны, макеты составов и локомотивов. В музее экспонаты нельзя трогать руками, зато... покрутить ручки и понажимать кнопки можно в железнодорожном депо. Экскурсию в него так же организовал Сергей Блохин.

В завершение осмотра парламентарий подарил Максиму игрушечный поезд. И в сопровождении начальника депо семейство Бондаренко отправилось в кабину локомотива. Для самих железнодорожников видеть полные восхищения детские глаза не в новинку, но исполнять новогодние желания еще не доводилось.

Сегодня Максиму доверили выставить к отправлению пассажирский поезд с 2-этажными вагонами "Самара - Москва". Мальчик занял место помощника машиниста. Тепловоз подцепил 10-ки вагонов и отправился на вокзал. Мечта мальчика сбылась.
Новости партнеров