SOVA.INFO

Благодаря нацпроекту у жителей Сызрани появятся новые квартиры

В Сызрани продолжается реализация нацпроекта "Жилье и городская среда". А именно его региональной составляющей по переселению граждан из ветхих домов. С 2019 года в новые квартиры уже переехали 357 человек. Соответствующая программа действует до конца 2024 года. Всего в городе планируется расселить 244 многоквартирных дома площадью 81,6 тыс. кв. метров, сообщает администрация муниципалитета.

фото Фото: pixabay.com

Как рассказал начальник отдела капитального строительства Александр Шутов, в общей сложности до декабря планируется расселить 186 квартир, в которых проживают 453 человека. В настоящее время формируется аукционная документация и заключаются соглашения с собственниками.

На данный момент владельцам приватизированных квартир домов, признанных аварийными и подлежащих сносу, поступают извещения от комитета ЖКХ Сызрани о необходимости произвести снос дома. Ситуацию комментирует замруководителя организации Олег Федоренко:

- В соответствии с Жилищным кодексом России, статьей 32, пунктом 10 и последовавшим постановлением администрации города, мы обязаны предложить собственникам ветхого жилья произвести его снос самостоятельно. На деле желающих сделать это практически не бывает, что мы и указываем в соответствующих документах. Собственники спокойно продолжают жить в своих квартирах до момента, предусмотренного планом переселения.

В текущем году планируются к расселению ветхие дома, стоящие в центральной части города, поселках Новокашпирском и Постоянном.

Жительница Новокашпирского Марина Яшина делится впечатлениями:

- Мы уже в новой квартире спланировали ремонт: какая будет цветовая гамма, мебель, занавески... Дочки мои рисуют обустройство детской комнаты. Всей семьей полностью готовы к переезду.

Новости партнеров 16+