SOVA.INFO

Благодаря соцконтракту жительница из Сергиевского района открыла свое дело

Виктория Подолякина из Сергиевского района открыла собственное дело на средства, полученные в рамках реализации программы "Соцподдержка граждан" национального проекта "Демография".

фото Фото: администрация Сергиевского района

О государственной адресной помощи для малообеспеченных граждан Виктория Подолякина узнала из соцсетей и воспользовалась этой возможностью, обратившись в Комплексный центр социального обслуживания населения Северного округа.

Она мечтала о собственном деле. Поэтому предложение сотрудников социальной службы воспользоваться помощью в рамках соцконтракта показалось ей очень заманчивым.

Виктория рассказала:

- Конечно, сомневалась сначала. Но мне так хотелось заниматься любимым делом, быть мастером маникюра, развивать свой бизнес, что я решилась. Собрала все необходимые документы.

Полученные средства в основном были потрачены на оборудование. Девушка приобрела сухожаровой шкаф для стерилизации инструментов, ультразвуковую мойку, лампы, пылесосы, специальный стол и кресло для педикюра, установила вытяжки и хорошее освещение, прошла дополнительное обучение.

Девушка зарегистрировалась как самозанятая.

Виктория отмечает, что работать в собственном кабинете намного лучше, чем на дому. Здесь сама обстановка настраивает на процесс. На дом к ней приходили не более одного-двух клиентов в день, а с тех пор, как стала работать в салоне, количество желающих значительно возросло.

Виктория не собирается останавливаться на достигнутом:

- Я планирую осваивать и другие направления в бьюти-сфере, - например, научиться делать коррекцию и окрашивание бровей. Красота всегда востребована, поэтому тем, кто сомневается, стоит ли развивать бизнес в этом направлении, хочу сказать: вкладывайте в своё дело не только деньги, но и душу, и тогда клиенты обязательно будут.

Новости партнеров 16+