SOVA.INFO

Благоустроенные общественные пространства и дворы Сергиевского района становятся центрами притяжения жителей

В Сергиевском районе в 2021 году в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, благоустраивается 10 дворовых и 4 общественные территории. Работа подрядчика во дворах закончена. В торжественной обстановке состоялось открытие больших игровых площадок с детским и спортивным оборудованием в поселке Сургуте на ул. Победы и в поселке Суходоле на ул. Школьной.


В поселке Сургуте изменения произошли во дворах по ул. Победы, 2, 15, 17, 18, 20, 21, 24, 25. У подъездов домов появились скамейки и урны, отремонтировано асфальтовое покрытие. Игровая зона стала местом притяжения маленьких и взрослых жителей этих восьми домов. На песчаном покрытии площадки установлены комплекс из 5 турников, шведской стенки и рукохода "Зигзаг"; детский игровой комплекс "Трактор"; карусели и качели "Гнездо", садово-парковый диван, скамейки и урны.

Глава поселения Сургут Сергей Содомов пояснил:

- На этом месте ранее была детская площадка, но она пришла в негодность и стала небезопасной для детей. Поэтому было принято решение внести эту локацию в план мероприятий по благоустройству нацпроекта "Жилье и городская среда". В последнее время жители района стали больше интересоваться возможностью участия в данном проекте, видя результаты благоустройства дворов у своих соседей, родственников или друзей.

- Мы, конечно, очень довольны, что у нас появилась новая детская площадка. Нашим детям и внукам она очень нравится, они готовы играть здесь целый день, - рассказывает жительница Сургута Вера Богаткина.

Рады новой игровой площадке и жители дворов по ул. Школьной, 22 и 24. Для малышей здесь установлен большой детский комплекс и качели, для любителей активного отдыха - комплекс из трех турников, двух скамеек для пресса, шведской стенки с канатом. Площадка также ограждена и имеет песчаное покрытие. Вокруг стоят скамейки и урны.

Меняются на глазах в Сергиевском районе общественные пространства. В этом году в парковой зоне поселка Суходола проходит 4-й этап благоустройства. Построены сцена и места для размещения зрителей, смонтирован световой фонтан, устанавливают батуты. Обустроена беговая дорожка. На ранних этапах благоустройства здесь появилась детская площадка с игровым комплексом, качели, спортивная площадка с тренажерами, зона с оборудованием для скалолазания и даже горки для зимних забав.

В сквере по ул. Первомайской в поселке Сургуте в рамках третьего этапа благоустройства сделана тротуарная дорожка. Ранее проведены работы по обустройству игровой зоны для детей, спортивной площадки с тренажерами и воркаутом, по возведению сцены, монтажу уличного освещения.

Общественная территория по ул. Революции в поселке Серноводске, где для детей построен целый игровой городок с современными комплексами, "песчаными" домиками, качелями-каруселями, в этом году обрела ограждение. В сквере у школы по ул. Каськова в селе Калиновка сделано новое асфальтовое покрытие.

Всего же за три года с начала реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Сергиевском районе стали комфортнее, удобнее и красивее 32 дворовые территории и 14 общественных пространств.

Активная работа по созданию комфортной и безопасной среды для жизни в Самарской области продолжается. Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что эти цели для губернии остаются безусловными приоритетами. При этом принципиальной позицией здесь является взаимодействие с жителями территорий на всех этапах: от подготовки и согласования проекта до приемки выполненных работ.

Новости партнеров 16+