SOVA.INFO

Благоустройство дворов и общественных территорий Самарской области будет продолжено в 2021 году

В Челно-Вершинском районе уже определены подрядчики по шести объектам, обновление которых будет проведено в следующем году по национальному проекту "Жилье и городская среда", и его составляющей "Формирование комфортной городской среды".

Известно, что работы по благоустройству организуют на двух общественных и на четырех дворовых территориях.

- За последние годы по национальному проекту "Жилье и городская среда" в районе благоустроены 4 общественные территории и 28 дворов. Наше село с каждым годом становится краше и уютнее, появляются благоустроенные современные зоны отдыха, обновляются придомовые пространства. Это не может не радовать жителей, а также гостей, которые не были в селе, например, два-три года. Они сразу же отмечают произошедшие изменения населенного пункта в благоустройстве, - рассказала руководитель МБУ "Управление по строительству" Наталья Казакова.

С самого начала работ в процессе задействованы жители сел. Они сами выбирали очередность благоустройства общественных территорий, сами же обсуждали проекты.

Как было сказано на заседании комитета по местному самоуправлению СГД на 2021 год, федеральным проектом для нашего региона установлены следующие плановые показатели по благоустройству: 272 дворовые территории и 152 общественных пространства.


Фото: Администрация Челно-Вершинского района

Новости партнеров 16+