SOVA.INFO

Блог о коммунальщиках Самары отметили на всероссийском конкурсе

Управляющий жилищно-коммунальный комплекс "Электрощит" ведет блог в социальных сетях и рассказывает о людях, которые работают в жилищно-коммунальном хозяйстве. Истории дворников, слесарей, уборщиков управляющей компании не раз попадали в местные издания, а по итогам 2020 года УЖКК "Электрощит" был отмечен среди победителей всероссийского конкурса лучших практик управления многоквартирными домами "Лидер перемен" за активное взаимодействие с клиентами. Конкурс проводила Ассоциация профессиональных управляющих недвижимостью "Р1".

В разных районах разный подход к обслуживанию домов

УЖКК "Электрощит" управляет 150 многоквартирными жилыми домами в трех районах Самары: Ленинском, Октябрьском и значительно удаленном от центра Красноглинском. По словам сотрудников компании, в историческом центре города и на его окраинах различается не только архитектура зданий, но и менталитет жителей:

- В каждом районе перед нашими специалистами стоят разные, но при этом интересные задачи, учитывающие "анатомию" жилищного фонда. Работая в нескольких городских локациях, мы пришли к выводу о том, что менталитет жителей - наших клиентов напрямую связан с местом проживания.

Отсюда пришла идея, что индивидуальный подход нужен как в содержании дома, так и в общении с владельцами жилья. В 2019 году УЖКК "Электрощит" начал вести блог в соцсетях ВКонтакте, "Фейсбук", "Твиттер", "Инстаграм". Отчеты о выполненных работах разбавили постами о работниках ЖКХ и их буднях. 

В каждой соцсети находится аудитория со своими интересами. Самая активная - в "Инстаграме" и ВКонтакте. В "Инстаграме" наиболее популярны зрелищные видеоработы слесарей. Пользователи ВКонтакте предпочитают статьи и полезные материалы. Пресс-секретарь организации подбирает и адаптирует публикации для каждого канала.

Работники ЖКХ, которые любят свое дело

Сотрудники управляющей компании не стесняются давать интервью и отвечать на вопросы. Вот 25-летний дворник Антон делится, почему он доволен своей профессией:

- Деньги платят, график удобный, родителям помогаю.

Антон вернулся из армии и искал работу на время, уже пять лет он под любимые рок-хиты подметает дворы и колет лед в 15 квартале поселка Мехзавод.


Фото: УЖКК "Электрощит"

Флюра, уборщик мусоропроводов, неохотно рассказывает о себе, но с гордостью отзывается о коллегах, с которыми работает уже десять лет:

- Работать с хорошими людьми - это везение.