SOVA.INFO

Блогер-путешественник из Самары прокомментировал возвращение российской студвесны в регион

Путешественник Алексей Жирухин поделился своим мнением по поводу возвращения "Российской студенческой весны-2022" на историческую родину.

фото Фото: из личного архива Алексея Жирухина

Как рассказывает блогер, Самара – его родной город, в который он возвращается с удовольствием после любого путешествия:

- Я проехал 55 стран и почти всю Россию и, каждый раз возвращаясь из очередного путешествия, все больше влюбляюсь в Самару. Очень рад, что в моем любимом городе пройдет такое значимое событие, как Всероссийская студвесна.

Во время своего студенчества Жирухин сам неоднократно был участником этого фестиваля. По его словам, Самара всегда рада гостям, потому что в городе есть что посмотреть и где приятно провести время. Отметил блогер и красоту родного края: Жигулевские горы и нацпарк "Самарская Лука". Очень популярны речные прогулки и набережная Волги.

По мнению путешественника, гости города смогут не только насладиться природой, но и узнать много нового о регионе, прикоснуться к истории России:

- Самара - космическая столица России. Здесь сконцентрирована мощная космическая и авиационная промышленность. В годы Второй мировой войны являлась запасной (второй) столицей. Сюда были эвакуированы многие промышленные предприятия, КБ, руководство СССР, министерства и посольства. Были построены бункеры, самый знаменитый из которых - бункер Сталина.

Напомним, что "Российская студенческая весна" возвращается в Самарскую область. Фестиваль пройдёт в региональном центре в 2022-м. В прошлом году в День молодёжи самарские студенты предложили губернатору провести юбилейный фестиваль в Самарской области. Дмитрий Азаров поддержал инициативу и приложил все усилия к тому, чтобы заявка была одобрена на федеральном уровне.

Новости партнеров 16+