Богатовский маслоэкстракционный завод стал участником нацпроекта

У завода богатая история. На дымовой трубе издалека видны цифры "1913". Но 107 лет назад трубу лишь надстроили, она намного старше - стоит с 1882 года. Сейчас это современное предприятие, которое хорошо знают на рынке масложировой продукции. Чтобы ускорить свое развитие, завод нацелился на повышение производительности труда.

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ ЗА КАЧЕСТВО

Несколько лет назад на территории Богатовского маслоэкстракционного завода (БоМЭЗ) построили цех по рафинированию и дезодорированию растительного масла. А в 2015 году запустили две автоматизированные линии по его фасовке. Сейчас "Богатовское золото" реализуют не только в России. Его покупают торговые компании Беларуси, Вьетнама, Ирана, Казахстана, Афганистана, Китая, Узбекистана.

По словам заместителя гендиректора предприятия Андрея Альмишева, интерес зарубежных компаний к их продукции объясняется тем, что техпроцесс рафинирования и дезодорирования на БоМЭЗе отличается от того, который сегодня в ходу у гигантов масложировой отрасли. В Богатом применяют уникальную технологию рафинации масла, разработанную совместно с заводом краснодарскими учеными. Она заключается в том, что температура масла на этапе рафинации не превышает 25 градусов, а также не используется едкий натр. АНО "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты РФ отметила завод золотой медалью "Качество" и дипломом первой степени "За высокие потребительские свойства".

Как рассказал Андрей Альмишев, сейчас стоит задача по расширению производства. Рассматривают несколько новых площадок, поскольку на основной территории не все цеха можно разместить - вплотную подступила жилая застройка. Также для дальнейшего роста, убежден Андрей Альмишев, необходимо активно внедрять современные технологии и повышать производительность труда.

ПЛЮСЫ НАЦПРОЕКТА

По инициативе Президента РФ Владимира Путина в стране реализуется национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости". Его цель - внедрить на предприятиях систему бережливого производства. Ученые выделили семь видов потерь, которые присутствуют на любом предприятии и которые можно значительно уменьшить. В результате снижается себестоимость, растет производительность труда и конкурентоспособность завода.
В обычных условиях оплата услуг экспертов по бережливому производству обойдется в круглую сумму. Но участники нацпроекта получают экспертную поддержку Федерального центра компетенций бесплатно - за нее платит государство.

Есть еще несколько плюсов, которые видит Альмишев. Во-первых, если выполнить контрольные показатели по внедрению бережливого производства, можно получить из Фонда развития промышленности целевой инвестиционный заем на обновление оборудования. Сумма - до 300 млн рублей, льготная ставка не превышает 5 % годовых. Получается двойная польза - и порядок на производстве, и средства на техперевооружение.

Во-вторых, участники нацпроекта имеют возможность, опять же за счет государства, научить работников смежным профессиям, повысить их квалификацию. При этом предприятиям предоставлена немалая свобода выбора: кого, где и чему обучить.

Андрей Альмишев во время практического тренинга в учебном центре машиностроительного завода "ЗиО - Подольск" госкорпорации "Росатом" на личном опыте убедился: если правильно выстроить производственные потоки, то с теми же ресурсами можно убыток обратить в прибыль, и немалую.

РЕШИТЬ 70 ПРОБЛЕМ

Три месяца назад на предприятии приступили к реализации пилотного проекта при поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). С их помощью определили, что внедрять инструменты бережливого производства начнут с автоматизированной линии фасовки растительного масла и участка приемки сырья. Там за полгода сформируют образцовый производственный поток, в течение трех лет распространят полученный опыт на весь завод. Для этого двое сотрудников сейчас проходят в ФЦК обучение в качестве тренеров по бережливому производству.

На БоМЭЗе сформировали рабочую группу из семи человек. Создали карту текущего состояния производственного потока и разработали план его перехода в целевое состояние - в то, которого нужно добиться. Составили список из почти семидесяти проблем, которые надо решить. Например, ускорить переналадку фасовочных линий - это поможет сократить потери времени.

НУЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ

Среди самарских участников нацпроекта представителей пищевой отрасли не так много, а от масложировой промышленности - и вовсе один Богатовский МЭЗ. Поэтому опыт внедрения бережливого производства на этом предприятии интересен экспертам ФЦК. Здесь своя специфика: сезонность, непредсказуемость условий - все это вынуждает применять типовые решения аккуратно, с оглядкой. Например, принципы бережливого производства говорят: сократите складские площади. А что на практике?
- В конце 2019 года мы закупили большое количество маслосемян по среднерыночной цене, - рассказал заместитель гендиректора. - К июню цены поднялись почти на 70 %. Притом что наши затраты на хранение невелики, завод оказался в выигрыше. К тому же в этом году резко выросли спрос и цены на растительное масло. Мы не спешили с реализацией, накопили приличные запасы и продали их на пике цены. Снова в выигрыше. И все благодаря складскому хозяйству, - рассказал Андрей Альмишев.

На предприятии ожидают, что эффект от внедрения бережливого производства будет серьезный. К примеру, время протекания процесса - один из ключевых показателей, по которым оценивается эффективность производственного потока. По расчетам экспертов ФЦК, сейчас оно составляет 673 часа, а после реализации всех запланированных мероприятий снизится до 263 часов, то есть почти в 2,6 раза. Зачастую у новичков нацпроекта возникает вопрос: не приведет ли повышение производительности труда к сокращениям персонала?
- На БоМЭЗе трудится около 400 человек, но квалифицированных работников нам не хватает, - отметил Андрей Альмишев. - Как только кто-то высвободится, мы сразу найдем ему применение.
На самом деле руководство БоМЭЗа озабочено привлечением специалистов. Нужны технологи-пищевики, специалисты по КИП, станочники, сварщики...

А чтобы закрепить кадры, завод планирует войти в госпрограмму по строительству жилья для привлекаемых работников, в которой предприятие участвует на условиях софинансирования. Сейчас совместно с администрацией Богатовского района как раз подыскивают участки для возведения домов.

АНДРЕЙ АЛЬМИШЕВ, заместитель гендиректора ООО "Богатовский МЭЗ":
- Наше предприятие стало участником нацпроекта по повышению производительности труда потому, что мы видим большой потенциал для расширения производства и намерены активно развивать завод. Сейчас нам не хватает специалистов, и мы планируем решить этот вопрос за счет переобучения высвобождающихся работников и привлечения высококвалифицированных кадров со стороны. 

Фото: Юлия Рубцова

Новости партнеров
Другие новости