SOVA.INFO

Боксер, отправивший в нокаут Ареста Саакяна в Тольятти, принес соболезнования родным спортсмена

Боксер Игорь Семернин принес соболезнования семье погибшего после боя на ринге Ареста Саакяна. Именно Игорь был последним противником новосибирского спортсмена и отправил его в нокаут.

фото Фото: скриншот видео @i_semernin

Игорь Семернин опубликовал видео в своем инстаграме со словами:

- Хочу выразить свои искренние соболезнования родным и близким Ареста. Мы все скорбим и разделяем вашу боль. Покойся с миром, царствие небесное.

Арест Саакян умер 7 января в тольяттинской больнице после 10-дневной комы. Ему было 26 лет. Последний раз на ринг он вышел 26 декабря. В заключительном раунде в поединке с Игорем Семерниным боксер получил удар по голове, после которого уже не смог подняться. Ему сразу оказали помощь, госпитализировали, провели операцию. По предварительным данным, причиной такого трагичного исхода боя явилась прошлая травма бойца.

После трагедии глава Тольятти Николай Ренц заявил, что бой не был согласован с местной администрацией. По словам одного из организаторов последнего для Ареста поединка Михаила Чудновца, эти профессиональные соревнования проводились в закрытом режиме, согласованном с Федерацией бокса России. Были соблюдены все регламенты. А согласование с администрацией здесь не требовалось.

Близкие и коллеги с теплом вспоминают спортсмена. Сестра Ареста Светлана Петросян вела дневник в инстаграме, где почти каждый день делилась информацией о состоянии брата.

Прощание состоялось в Тольятти, похоронят Ареста в Армении, в городе Варденис.

Новости партнеров 16+