SOVA.INFO

Боксерши из Самарской области выступили на первенстве страны

Они одержали на ринге одну победу на троих.

Фото: Фото: "Похвистнево Онлайн"

Три боксерши из Самарской области приняли участие в первенстве России. На ринг, установленный в спорткомплексе города Королев, вышли 165 спортсменок 16-17 лет из 50 регионов.

По словам руководителя федерации бокса Самарской области, знаменитого в прошлом боксера, чемпиона мира, Европы и СССР Василия Шишова, впервые в национальном первенстве среди спортсменок этой возрастной группы выступало сразу три представительницы региона: Анастасия Кондратьева (64 кг) из Чапаевска, самарчанка Ксения Левашова (60 кг) и Ирина Жирнова (51 кг) из Похвистнева.

Именно воспитаннице детско-юношеской спортшколы г. Похвистнево, которая в январе выиграла первенство спортобщества "Юность России", удалось победить в стартовом поединке первенства страны. Единогласным решением судей, со счетом – 5:0, Жирнова была сильнее Екатерины Васильченко из сборной Ханты-Мансийского автономного округа. Но затем Ирина проиграла Рафине Вахидовой из Оренбурга (0:5) и заняла в итоговом протоколе пятое место из 19 участниц.

Остальные боксерши из Самарской области уступили в поединках первого круга. Жребий свел Анастасию Кондратьеву с одной из самых ярких звезд первенства – мастером спорта Азалией Аминевой из башкирского города Октябрьский. Аминева победила представительницу Чапаевска за явным преимуществом в первом раунде. Затем боксерша из Башкортостана одержала еще три победы и стала победительницей первенства страны-2021 в весе 64 кг.

Перворазряднице из Самары Ксении Левашовой в первом бою первенства противостояла кандидат в мастера спорта Надежда Голубева из Анапы. Самарчанка уступила за явным преимуществом, проиграв в первом раунде также будущей победительнице первенства России в весе до 60 кг.

В общекомандном зачете сборная Самарской области поделила места с 27-го по 39-е.

Новости партнеров 16+