SOVA.INFO

Боксеры из Сызрани и Жигулевска заняли призовые места в Казани

Никита Гусельников выиграл и стал мастером спорта.

фото Фото: СШОР "Ринг"

Три медали завоевали боксеры из Самарской области на XIX Всероссийских соревнованиях по боксу класса "А" на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Айрата Хаматова.

На ринг, установленный в казанском спорткомплексе "Центр бокса и настольного тенниса", вышли 157 боксеров-юниоров (17-18 лет) из 32 регионов России. 10 из них представляли города и районы Самарской области. Победители соревнований получали право на присвоение звания "Мастер спорта России".

Из боксеров области этого права добился боец из Сызрани, учащийся спортшколы олимпийского резерва "Ринг" Никита Гусельников. Воспитанник тренера Виталия Хаджиониди победил в весовой категории до 51 кг, став первым среди восьми боксеров-участников этого веса.

В весовой категории до 75 кг третье место занял еще один боксер из Сызрани - Сергей Седов. Ученик СШОР "Ринг" и тренера Павла Букурова в полуфинале проиграл будущему победителю - Матвею Онянову из Пермского края. И выиграв бронзовую медаль, подтвердил спортивный разряд "Кандидат в мастера спорта".

Второе место в самой тяжелой категории - свыше 92 кг - занял Денис Герасимов из Жигулевска. Воспитанник спортшколы олимпийского резерва № 3 им. Олега Саитова в финале уступил Давиду Сурову из сборной Краснодарского края и получил серебряную медаль и диплом второй степени.

Новости партнеров 16+