SOVA.INFO

Боксеры Самарской области привезли медали из Чебоксар

В активе волжан - два первых места, второе и три третьих.

фото Фото: МБУДО СШОР №11 "Бокс" Тольятти

Шесть наград, из которых две золотые, выиграли на первенстве Центрального совета (ЦС) физкультурно-спортивного общества (ФСО) профсоюзов "Россия" по боксу представители сборной Самарской области. Турнир среди юниоров 2004 года рождения и юношей 2005 года на призы главы Чувашской республики прошел в Чебоксарах. В нем приняли участие 225 боксеров из 35 регионов России.

Соревнования проводились без зрителей. В составе сборной Самарской области выступали 17 спортсменов.

Первые места выиграли Андрей Быкасов из тольяттинской СШОР № 11, победивший в категории до 54 кг, и Алакпер Гезалов из спортшколы олимпийского резерва № 4 Безенчука, ставший лучшим в весе до 80 кг. Также Быкасов получил приз как "лучший боксер" турнира. Победители имеют право выступить на престижных всероссийских соревнованиях "Кубок памяти почетного президента АИБА Н.А. Никифорова-Денисова".

Второе место и серебряную медаль на ринге спортклуба Чебоксарского госуниверситета выиграл Руслан Казаков из Сызрани. В финальном поединке самой тяжелой категории - свыше 92 кг, он проиграл - 0:5 Александру Рыбакову из подмосковного Волоколамска.

Третьи места заняли: сызранец Андрей Пименов в самом легком весе - 48 кг, самарец Евгений Пьянзин (60 кг) и Гарипшо Саидмахмадов из Тольятти в категории 63,5 кг.

Новости партнеров 16+