SOVA.INFO

Более 1 300 консультаций получили бизнесмены Чапаевска благодаря нацпроекту

В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" центр "Мой бизнес" в Чапаевске оказывает консультационные услуги тем, кто ведет свое дело, сообщили в городской администрации.

фото Фото: pixabay.com

Одним из предпринимателей, получающих такую поддержку в открывшемся центре "Мой бизнес" в Чапаевске, стала Елена Степанова. В 2020 году женщина оформила статус самозанятой, а в апреле 2021-го возникла необходимость в приеме сотрудника.

Она рассказала, как смогла решить эту ситуацию:

- Самозанятый не имеет права принимать работников. Для меня было не очень понятно, как действовать дальше. Мне посоветовали обратиться в центр "Мой бизнес". Специалисты разъяснили мне дальнейшие шаги по переходу на другую систему налогообложения, по трудовому законодательству. Написала заявление о переходе на патентную систему налогообложения. Затем помогли зарегистрироваться в качестве работодателя, после чего подготовила приказ о приеме и трудовой договор. Теперь сдаю все необходимые отчеты по наемному работнику.

На данный момент специалистами центра "Мой бизнес" в Чапаевске оказано 1 330 консультаций 148 предпринимателям.

Новости партнеров 16+