SOVA.INFO

Более 10 тысяч сообщений от жителей региона за неделю отработали специалисты муниципалитетов и ведомств

2137 сообщений поступило через систему мониторинга социальных сетей "Инцидент Менеджмент" за прошлую неделю. На платформу обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" - 8454 сообщения.

фото Фото: pixabay

Топ-3 самых обсуждаемых тем в соцсетях:

- ЖКХ.
- Дороги.
- Здравоохранение и коронавирус.

В топ-3 тем на платформе обратной связи вошли:

- Вакцинация от COVID-19 (запись в лист ожидания и вопросы по оформлению сертификата вакцинированного).
- Выплата на детей от 3 до 7 лет.
- Дороги.

Нюансы большой стройки

В районе строительства моста у села Климовка подрядчики начали проводить аварийно-ямочный ремонт подъездных путей. Центр управления регионом Самарской области с весны фиксирует сообщения в социальных сетях от жителей Шигонского и Ставропольского районов. Сельчане пишут о том, что большегрузы, которые везут материалы для масштабной стройки, разбивают местные дороги. Аналогичные сообщения поступают и на платформу обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе".

На участке Тольятти - Ягодное жители обратили внимание на большие ямы.

- Груженые грузовики разбили всю дорогу. Прошу отремонтировать. Это место стало аварийно-опасным, - написали граждане в Минтранс.

Привлекают внимание к своим дорогам и жители Шигонского района:

- Дорога от села Шигоны до Ольгино. Из-за строительства моста грузовые машины разбили всю дорогу!

ЦУР передал информацию в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, а также в Общественную палату региона. Итог взаимодействия - принято решение о том, что полотно восстановит подрядчик за свой счет.

- Сегодня мы имели возможность убедиться в том, что эти жалобы не беспочвенны, и не упустили возможность задать вопросы ответственным лицам по поводу того, когда дороги будут приведены в нормативное состояние, - отметил Павел Покровский, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области.

В свою очередь начальник производственной службы команды управления проектом АО "Дороги и мосты" Михаил Бош заверил общественников, что подрядчик старается минимизировать нагрузку на существующую транспортную инфраструктуру региона:

- Для строительства мостового перехода обустроены временные дороги. Инертные материалы стараемся завозить по Волге, чтобы не перегружать дорожную сеть. Плотно работаем с администрациями муниципальных образований, порой за счет собственных средств помогаем администрациям сделать текущий ремонт дорог. После окончания строительства тот участок, который мы больше всего задействовали, мы полностью восстановим, в частности, будет полностью реконструирована часть дороги Тольятти - Ягодное.

Завершение строительства новой дороги "Обхода Тольятти" с мостовым переходом протяженностью 100 километров и открытие движения транспорта запланировано к 2024 году.

Главное - информация

Работа представителей органов власти с комментариями в социальных сетях особенно важна в критические моменты отключения света, воды и тепла. В таких случаях особую важность приобретает умение специалистов муниципалитетов и ведомств разъяснить, успокоить, рассказать о мерах, которые предпринимаются для ликвидации форс-мажорных ситуаций и главное - сообщить о сроках восстановления коммунальных благ. Более 250 сообщений от жителей Новокуйбышевска об отключении света в соцсетях зафиксировал Центр управления регионом Самарской области на минувшей неделе. Серьезный сбой в системе энергоснабжения целого города заставил жителей поволноваться. Под отключение попали как жилые дома, так и социальные объекты.

В среду, 21 июля, в 21:20 в результате повреждения кабельной линии напряжением 6 кВ в районе Новокуйбышевской ТЭЦ-1 было временно приостановлено электроснабжение порядка 18 тысяч потребителей. Так как накануне в результате проведения несанкционированных земляных работ был повреждён резервный кабель этой же линии, оперативно восстановить электроснабжение было невозможно. Сотрудники Центральных электрических сетей АО "ССК" немедленно приступили к ремонтным работам, которые велись всю ночь и продолжались на следующий день до позднего вечера.

Часть социально значимых потребителей сразу была переведена на резервные источники питания. Власти Новокуйбышевска в социальных сетях информировали жителей о сроках ликвидации аварийной ситуации, чтобы снять напряжение. Ситуация осложнялась еще и тем, что здание, где расположен городской кол-центр, в какой-то момент тоже оказалось обесточено, и социальные сети стали для жителей Новокуйбышевска главным источником информации. После восстановления электроснабжения жители благодарили сотрудников аварийных бригад за работу.

Актуально о коронавирусе

Еженедельно в Самарской области вакцинируют более 31 тыс. жителей. В связи с этим в соцсетях часто возникают вопросы, а стоит ли вакцинироваться при наличии антител. На это Минздрав региона отвечает:

- Показания и противопоказания определяет лечащий врач. Вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится вне зависимости от наличия и количества антител.

Также в социальных сетях начали появляться вопросы о ревакцинации:

- Сделали прививки в феврале - марте. Говорили на 2 года. Прошло полгода, говорят надо делать ревакцинацию, этой же вакциной.

Ответ министерства здравоохранения Самарской области:

- С учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения до достижения уровня коллективного иммунитета населения проводится вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 по эпидемическим показаниям спустя 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации. Вакцинацию переболевших и повторную вакцинацию можно проводить любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.

Актуальна сейчас тема и проведения корпоративных праздников, свадеб в кафе и ресторанах.

- В интернете везде пишут, что с 20 июля введены ограничительные меры. Подскажите пожалуйста, как я понимаю свадьбы и т.п. в кафе, ресторанах проводить нельзя? Или все-таки можно небольшим количеством? Или на летней зоне?

Ответ управления Роспотребнадзора по Самарской области:

- Согласно решению оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, корпоративы запрещены независимо от того, проходят ли они на открытом воздухе или в помещении.

Новости партнеров 16+