Более 100 миллионов рублей на закупку медоборудования выделило Правительство Самарской области

Они пойдут на кислородные концентраторы, пульсоксиметры, специальные мониторы слежения и аппараты для измерения давления.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян в прямом эфире аккаунта Минздрава в "Инстаграме" обратился к жителям области. Он с рабочим визитом посетил Кинель-Черкасский и Похвистневский районы.

На повестке - вопросы организации медпомощи жителям сёл, а также обеспечение стационаров специализированным оборудованием. Правительство Самарской области выделило свыше 100 млн руб. на приобретение медицинской техники. Её направят в больницы, а также распределят среди мобильных бригад неотложной помощи, работающих с амбулаторными пациентами.
Армен Бенян также затронул тему стационарного лечения пациентов, в частности, в больнице Середавина в Самаре. Там, к примеру, расширили приемное отделение, организовали работу по долечиванию пациентов в санатории "Можайский", запустили работу нового компьютерного томографа.

В Похвистневском и Кинель-Черкасском районах министр здравоохранения осмотрел больницы. В каждой из них есть инфекционные отделения для лечения пациентов с COVID-19. Продолжает функционировать и вся система неотложной помощи. По словам Армена Беняна, там трудятся опытные коллективы медицинских работников, которые оказывают своевременную неотложную и экстренную помощь пациентам с инфарктами, инсультами, острыми коронарными синдромами, травмами и хирургическими патологиями.
 - В обоих учреждениях есть компьютерные томографы, которые исправно работают, в них выполняются исследования пациентам всех профилей. А пациенты с подозрением или подтвержденной КВИ находятся в специально обособленных подразделениях, - сказал глава регионального Минздрава. - Поскольку учреждения достаточно хорошо оснащены, туда направляются пациенты из близлежащих районов - Исаклинского, Клявлинского, Камышлинского, Богатовского и Борского.
Совместно с главврачами ЦРБ Армен Бенян проверил аптечные склады: в районах имеются все необходимые препараты для лечения ОРВИ.
Министр также напомнил о важности вакцинации против гриппа, а пациентам из групп риска - ещё и против пневмококка.

Кроме того, Армен Бенян обратился к родителям школьников. По его словам, важно, чтобы после окончания каникул дети вернулись к занятиям здоровыми и в полном составе. Для этого необходимо минимизировать пребывание школьников в общественных местах, например, ТЦ и кинотеатрах, в том числе в период отдыха.

0в.jpg

Фото: pixabay

Новости партнеров
Другие новости