SOVA.INFO

Более 2,5 тыс. тонн снега вывезли за ночь с основных дорог Самары

В ночь со 2 на 3 февраля с основных городских трасс вывезли 2526 тонн снега. Со всех остальных улиц убрали порядка 10 тысяч тонн. Накануне коммунальные службы перевели на усиленный режим работы.

Непогода накрыла Самарскую область во вторник, 2 февраля. Вслед за потеплением, дождем и гололедицей на регион обрушился мокрый снег. Дорожные службы региона и коммунальщики перешли на усиленный режим работы. Только в ночную смену с основных городских трасс было вывезено более 2,5 тыс. тонн снега. Речь идет о Московском шоссе, ул. Ново-Садовой, Кировском мостовом переходе. С остальных улиц убрали еще более 10 тыс. тонн снежных масс.

- На региональных дорогах в черте г. о. Самара (Московское шоссе, Ново-Садовая) идёт патрульная очистка проезжей части автопоездом или так называемым клином, состоящим из нескольких комбинированных дорожных машин, которые производят и очистку покрытия, и одновременно его обработку противогололёдными реагентами. Это относится к операции первой очереди. Параллельно ведутся работы по очистке тротуаров, по вывозу снега, по расчистке заездных карманов автобусов и остальные работы по подходам к пешеходным переходам, - пояснил руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог Минтранса Самарской области Александр Данилов.

13e1da15-edd1-4f9a-9b20-7708ea27dac0.jpg Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Работы не прекращаются и в среду, 3 февраля. Так, филиал Самарского ДЭУ ГКП "АСАДО" расчищает порядка 9 км Ново-Садовой.

- Сегодня у нас вновь запланированы работы по вывозу снега от пр. Кирова до ул. Полевой и от Полевой до Кирова. Работы производятся в плановом порядке, ведётся также очистка тротуаров и их обработка, - рассказал прораб Алексей Дударев.

b68a5144-a871-43b5-981f-d518c302363d.jpg Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Под особым контролем - тротуары и крыши. Кроме того, утром за работу принялось больше 300 дворников.
- Особое внимание муниципалитетов мы обратили на взаимодействие с управляющими компаниями по расчистке тротуаров, по своевременной их обработке противогололедными препаратами, а также по ограждению опасных участков, где возможен сход снега с крыш, - подчеркнул накануне первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

фото Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Новости партнеров 16+