Более 200 тысяч клиентов рефинансировали свои кредиты в ВТБ

Выгодные условия предлагаются по всем видам кредитования.

По сравнению с первыми семью месяцами 2019 года, количество кредитов, рефинансированных ВТБ, выросло на 40 %. Снизить свои кредитные ставки смогли 213 тысяч клиентов банка, объем сделок по снижению кредитных ставок составил 236 млрд рублей.

Рефинансирование затронуло все виды кредитов. Так, если в 2019-м по итогам семи месяцев среди общего количества жилищных кредитов сделки по рефинансированию составили около 8,5 % (7 % по объему денежных средств), то в текущем году этот показатель увеличился до 32 % (28 % по объему). Перекредитоваться, снизив процентную ставку, смогли 60 тысяч клиентов банка. За семь месяцев снижение ипотечных ставок составило около 129 млрд рублей - почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Примерно такая же ситуация сложилась в сегменте кредитов наличными. С января по июль 153 тысячи клиентов перевели свои задолженности в ВТБ, что составило почти четверть всех сделок среди этого вида кредитования, 29 % от общего числа выдач. Сумма снижения составила более 107 млрд рублей.

Сейчас минимальная ставка при переводе в ВТБ любого кредита - потребительского, кредитной карты, ипотечного или автокредита - составляет 7,5 % годовых. Главное, чтобы на момент перевода кредит не был просрочен, последние шесть платежей вносились регулярно, а до закрытия кредита оставалось не менее трех платежей.

Семьи, в которых с 1 января текущего года родился второй или последующий ребенок, могут рефинансировать кредит, выданный на покупку готового или строящегося жилья, по ставке 7,4 % годовых. Семьям с детьми, участникам программы государственной ипотеки, доступно рефинансирование по ставке 5 %, по дальневосточной ипотеке - под 1 % годовых. Для тех клиентов, которые получают зарплату в ВТБ, доступна ставка в 8 %, а для заемщиков других банков - 8,2 %.

Одна из новых услуг, которую ВТБ предлагает своим клиентам при рефинансирование, - отсрочка трех платежей. Дополнительные документы для этого собирать не потребуется, подать заявку на отсрочку можно на сайте банка или в отделении. При этом сумма платежей не увеличивается, удлиняется только срок кредита.
По словам Святослава Островского, члена правления ВТБ, сейчас этой услугой могут воспользоваться клиенты с кредитом наличными и автокредитом, но скоро она станет доступна и для ипотечных кредитов.

- Благодаря мягкой кредитно-денежной политике регулятора рефинансирование становится все более популярной услугой, - поясняет Святослав Островский. - Развивая ее, мы помогаем решить общегосударственную задачу по снижению долговой нагрузки граждан.

Перевести свой кредит в ВТБ сейчас можно по упрощенной схеме, получив при этом выгодные условия, быстрые каналы обслуживания и широкий выбор способов погашения.

Фото: pixabay

Новости партнеров
Другие новости