Масочный режим: в Самаре компании оштрафованы на 3 млн рублей

Сотрудники горадминистрации проверяют торговые точки города.

Специалисты городской и районных администраций продолжают следить за соблюдением ограничительных мер в магазинах, заведениях общественного питания и бытового обслуживания. За прошедшие с момента введения новых правил работы шесть месяцев было проведено порядка 167 тысяч обследований, выявлены нарушения в более чем 800 заведениях, составлено около 250 протоколов. Общая сумма наложенных работниками администрации штрафов составила свыше 3 млн рублей.

Также специалисты напоминают, что в регионе продолжает действовать введенный ранее масочный режим. Только за последнюю неделю были проверены более 3000 магазинов и торговых точек, в 55 из них отсутствовали таблички, предупреждающие о необходимости использовать защитные маски.

Ограничительные меры, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, продолжают быть актуальными на территории всей Самарской области. За их несоблюдение жители региона могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам, согласно той же статье КоАП 20.6.1, грозят более существенные взыскания - от 200 до 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее жителям Самарской области напомнили о необходимости соблюдать масочный режим.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости