SOVA.INFO

Более 3 тысяч квадратных метров аварийного жилья планируют расселить в Чапаевске

Благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда" и государственной программе Самарской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" жители Чапаевска смогут переехать в новые квартиры. Реализация программы рассчитана на пять этапов. В нее были включены 40 многоквартирных домов города, признанных аварийными до 1 января 2017-го.

фото Фото: pixabay.com

В настоящий момент стартовал третий этап, в рамках которого в период с 2021 по 2022 год предстоит переселить 244 жителей.

Первый заместитель главы Чапаевска Александр Краснов рассказал:

- Для граждан закупят квартиры как у застройщика, так и на вторичном рынке. Планируется, что 2565,78 квадратного метра будет предоставлено в новом доме, строительные работы по возведению которого уже идут. "Вторичка" будет составлять 863,64 кв. м.

По информации департамента строительства администрации Чапаевска, при приобретении квартир проводится проверка жилых помещений на соответствие требованиям технического задания и действующего законодательства.

Напомним, что на первых двух этапах в 2019-2020 годах в городском округе были переселены 33 жителя из 16 домов площадью 654,46 кв. м, а также заключено 15 соглашений о выкупе жилых помещений у собственников.

Новости партнеров 16+