Более 400 подростков трудоустроили в Волжском районе

В этом году подростки Волжского района смогли подработать в свободное от учебы время. Несмотря на ситуацию с пандемией, было трудоустроено 407 несовершеннолетних, сообщает администрация муниципалитета.

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции Дом молодежи Волжского района был вынужден перевести несовершеннолетних на дистанционный формат работы. Перемены коснулись и должностных обязанностей. Если до прошлого года юноши и девушки чаще всего были подсобными рабочими, то сейчас появились должности помощников специалистов.

Теперь трудоустроенные подростки трудились со специалистами по работе с молодежью, библиотекарями, организаторами экскурсий, инспекторами по культуре и молодежной политике и др. Они больше узнавали о специальностях, по которым работают. А ранняя профориентация - это одна из задач нацпроекта "Образование".

В рамках дистанционного трудоустройства подростки занимались подготовкой информационного материала для постов в социальных сетях на официальных страницах района, а также были привлечены к профилактическим онлайн-беседам с помощником прокурора Волжского района. Участвовали они и в конкурсе "Прокуратура против коррупции".

- Трудоустройство несовершеннолетних в Волжском районе - это не просто мера материальной поддержки, но и механизм, помогающий ребятам развить свой творческий потенциал, умственные способности, приобрести профессиональные навыки и умения, - отмечают в ДМО.

В 2021 году также планируется трудоустройство несовершеннолетних. Ребятам необходимо обращаться к специалистам по работе с молодежью в поселениях района.


Фото: министерство труда‚ занятости и миграционной политики Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме