SOVA.INFO

Более 400 самозанятых Самарской области претендуют на получение "Бизнес-кейсов"

Победители конкурса станут известны 10 ноября.

Самозанятые в Самарской области все активнее стараются получить "Бизнес-кейс", который позволит им заняться развитием своего дела с экономией в 25 тысяч рублей. Новую меру поддержки запустило региональное Минэкономразвития в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Только в октябре заявки на этот бесплатный проект подали почти 400 самозанятых.

Целью этих мероприятий, как ранее отмечал губернатор Дмитрий Азаров, является вывод самозанятых людей из тени путем предложения им выгодных условий. Воспользоваться "Бизнес-кейсами" уже решили 10 победителей первого конкурса. Итоги второго подведут 10 ноября. Результаты можно будет узнать на сайте Mybiz63.ru.

- Число самозанятых в регионе превысило плановый показатель на 2020 год - сейчас зарегистрировано уже 32,1 тыс. таких граждан. Мы готовы оказать им поддержку. Для этого мы используем федеральные возможности и разрабатываем региональные меры, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Напомним, в "Кейсе для самозанятых" есть три направления услуг: дизайн и оформление соцсетей, информподдержка; помощь в составлении бизнес-плана; юридическое сопровождение. Для получения "Бизнес-кейса" самозанятым нужно зарегистрироваться в системе "Мой налог", потом поучаствовать в конкурсе. Заявки принимают до 30 числа каждого месяца, а итоги подводят 10 числа.

"Кейсы" победителям либо выдадут онлайн, либо их можно получить в центре "Мой бизнес" в своем городе.
0828200843421dp.jpg
Фото: pixabay.com
Новости партнеров 16+