Более 50 тысяч человек в Самарской области зарегистрировались как самозанятые

Число самозанятых в Самарской области по данным на 1 апреля достигло 50,7 тыс. человек. Большой поток регистрирующихся связан с постоянной поддержкой регионального Правительства.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Самарская область стала лидером по числу плательщиков налогов на профессиональный доход в ПФО и третьим по стране среди субъектов, где с 1 января прошлого года начал действовать специальный налоговый режим.

Как подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров, необходимо создать выгодные, надёжные и понятные условия для людей, которые хотят и могут брать на себя ответственность и готовы реализовать себя в качестве предпринимателей.

Глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов, курирующий работу с пользователями особого налогового режима, рассказал, что меры поддержки позволяют людям уверенно легализовать свою деятельность и развивать собственное дело. Министр уверен, что число индивидуальных предпринимателей будет расти, а вместе с этим возрастёт количество рабочих мест в регионе.

Самозанятая Татьяна Коржева рассказала, что постоянно следит за новостями в инстаграм-аккаунте mybiz63, благодаря чему не пропускает важные для её бизнеса события.

Напомним, что для самозанятых в Самарской области организованы консультации в центрах "Мой бизнес", им предоставляются помещения в бизнес-инкубаторах и коворкингах, обучение на специализированных курсах, участие в конкурсах, бизнес-событиях и ярмарках.

Получить статус самозанятого может любой человек, имеющий доход от предпринимательской деятельности, но не зарегистрированный как субъект малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров 16+