SOVA.INFO

Более 500 жалоб на отсутствие наружного освещения поступило в мае от жителей Самарской области

На федеральном уровне решили проанализировать состояние наружного освещения на территории регионов. С этой целью на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" появился дополнительный раздел для жалоб, где можно рассказать об отсутствии освещения в парках и скверах, на территории дворов или других общественных пространств. Этой возможностью в мае воспользовались более 500 жителей региона. Все сообщения переданы в муниципалитеты для принятия мер: каждая десятая жалоба уже решена, остальные взяты в работу.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Центр управления регионом Самарской области проанализировал, в каких муниципалитетах проблема наружного освещения на сегодня стоит особенно остро.

Топ-3 территорий по числу жалоб:
Самара - 213 сообщений;
Тольятти - 92 сообщения;
Сызрань - 69 сообщений.

Из 500 обращений порядка 100 заявителей уже получили ответ от администраций муниципалитетов по срокам восстановления повреждённых фонарей либо о возможностях участия в программах комплексного благоустройства территорий, которые бы позволили решить в том числе и проблему освещения. Важно отметить, что большинство граждан, оставляющих свои сообщения на платформе "Госуслуг", умеют правильно оформлять жалобы: указывают адрес и отмечают на карте точные места отсутствия освещения. Это значительно облегчает работу исполнителей на местах.

Жители Отрадного написали, что отсутствует уличное освещение на ул. Чернышевского и далее вниз по Осиновскому шоссе.

- На этом участке очень большой поток людей, особенно в летнее время (дачный сезон), для пешеходов - узкая обочина автодороги, да ещё и в темноте, что, несомненно, может привести к трагедии.

Администрация Отрадного обрадовала обратившихся: в текущем году запланировано строительство тротуара с устройством освещения данного участка.

Жители Сызрани рассказали о потухшем фонаре на улице Елизарова. За полгода специалисты несколько раз приезжали на машине, оборудованной специальной "стрелой", но не смогли подъехать к месту ремонта - помешали газовые трубы. Освещение необходимо, отмечают горожане, потому что рядом расположен 12-этажный дом, где живут в основном пенсионеры и ветераны. После обращения на платформу "Госуслуги. Решаем вместе" освещение во дворе было восстановлено.

Жители села Тимашево Кинель-Черкасского района пожаловались на отсутствие уличного освещения по адресу: ул. Фрунзе, 60. Фонарь не горит уже полтора месяца, написали они. Администрация района объяснила, что это временные неудобства. Отсутствие света связано с целым комплексом работ по модернизации уличных светоточек и трансформаторной подстанции. Все это планируют завершить до середины июня.

Жители дома № 21 на улице Киевской Новокуйбышевска пожаловались на отсутствие освещения около одного из подъездов. Им были даны разъяснения, что для решения данной проблемы необходимо обратиться в их управляющую компанию, поскольку речь идёт об общедомовом имуществе. Жильцам многоквартирного дома в данном случае необходимо написать письменное заявление в свою управляющую организацию о включении работ по ремонту наружного освещения в план.

Тольяттинцы пожаловались, что на пр. Степана Разина, 4 вокруг дома много фонарей не горят или вообще отсутствуют. Обратная связь от мэрии последовала практически сразу. Три перегоревших светильника восстановили, также жителям объяснили, что в случае, если они заметят неисправность уличного освещения внутриквартальных территорий, можно обращаться напрямую в Единую дежурно-диспетчерскую службу своего района.

Новости партнеров 16+