Более 500 жителей Самары и области приняли участие в акции "Самарская Лука - 2020"


Ее участники должны были пройти предложенным туристическим маршрутом.

Инициатором проведения акции стало министерство спорта Самарской области, а организаторами - специалисты "Организационного центра спортивных мероприятий" (ОЦСМ) министерства спорта региона и национальный парк "Самарская Лука". Их целью было познакомить жителей губернии с самодеятельным туризмом в качестве альтернативной формы проведения досуга и дать возможность увидеть красоты Самарского края.

Участники акции должны были пройти предложенным туристическим маршрутом, получив на финише сувенирную продукцию министерства спорта Самарской области, а также принять участие в конкурсе фотографий. Его итоги будут подведены до 14 августа.

Предложенные маршруты различались по длине, перепаду высот и уровню сложности, поэтому можно было выбрать наиболее подходящий для себя, в зависимости от степени физической подготовки. Первый маршрут (протяженность - 1000 метров, набор высоты - 299 метров) проходил от центра села Ширяево на Попову гору. Маршрут № 2 (длина - 1900 метров, набор высоты - 223 метра) предлагал участникам взобраться на Монастырскую гору.

Выбравшие третий, самый сложный, но и самый популярный 4-километровый маршрут, должны были покорить гору Верблюд высотой 326 метров.

С конечной точки каждого из маршрутов открывается великолепный вид на Самарскую Луку, Волгу и Жигулевские горы. Все желающие могут посмотреть фотографии в альбоме группы "ГТО в Самарской области" в социальной сети ВКонтакте.
Новости партнеров
Другие новости