SOVA.INFO

Более 650 жителей Самарской области смогли приобрести жилье по льготной сельской ипотеке

Ипотечный кредит по ставке до 3 % сегодня стал реальностью для жителей многих российских сел. В регионе данной мерой воспользовались 650 заемщиков.

Финансирование льготной ипотеки осуществляется в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". При этом средства на покупку и строительство жилья могут получить не только сельчане, но и горожане, планирующие сменить место жительства.

Заем выдается на сумму не более 3 млн руб. на срок до 25 лет. Ставка по кредиту не должна превышать 3 %. При этом первоначальный взнос составляет не менее 10 % от стоимости приобретаемого жилья.
Программа льготной ипотеки начала работать в 2020 году. За это время в кредитные организации региона поступило свыше 5,2 тыс. заявок от жителей.

Уроженцы Сергеевского района Александр и Наталья Субаевы всегда мечтали переехать в собственный дом. Заявку на льготное кредитование они подали летом – в итоге получили заем под 2,7 % годовых. Уже осенью семья отпраздновала новоселье. Наталья рассказала:

- Я считаю, что это очень хорошая программа, которая позволяет молодым растущим семьям чего-то добиваться прямо сейчас, осуществить мечту о собственном доме.
Новости партнеров 16+