SOVA.INFO

Более половины заболевших COVID-19 в Самарской области выздоровели

"Коронавирусная" история одной из пациенток началась с головной боли.

Сегодня из СОКБ им. В.Д. Середавина выписалась Мария Мустафина. Она попала в госпиталь на "скорой" с кашлем и сильной головной болью. К тому моменту насыщение кислородом в её крови было уже всего 45 %. Её привезли в госпиталь в очень тяжёлом состоянии. В течение трёх недель Марию лечили как по основному диагнозу, так и от сопутствующих заболеваний.

Напомним, сегодня свободных коек для лечения больных коронавирусом в регионе - 65,8 %. 930 человек лечатся дома под наблюдением медработников первичного звена - переносят болезнь бессимптомно.

Поскольку, по словам специалистов, ситуация с заболеваемостью новой инфекцией стабилизируется, а ежедневный темп прироста снижается, областной Минздрав прорабатывает стратегию перехода госпиталей на плановый режим работы. Он пройдёт в 3 этапа. Начнётся с перераспределения нагрузки в госпиталях за счёт обсервационных отделений в стационарах. Губернатор области Дмитрий Азаров поручил медицинским учреждениям внимательно отработать все этапы перехода, учесть опыт применения маршрутизации пациентов.

Новости партнеров 16+