SOVA.INFO

Более 15 тысяч болельщиков наблюдали за финалом ЧМ-2018 на фан-зоне в Самаре

15 июля Франция стала чемпионом мира по футболу, одолев Хорватию со счетом 4:2. 

Финальный матч мундиаля в России прошел на поле московских "Лужников". На фан-зоне в Самаре за противостоянием сильнейших команд наблюдали свыше 15 тысяч человек. В этот вечер фестиваль болельщиков принимал гостей в последний раз. Трудно сказать, какую из сборных поддерживала шумная толпа на площади Куйбышева. Каждый гол сопровождался бурной реакцией собравшихся. 
Счет в игре был открыт на 18-й минуте французскими футболистами. Ответный гол хорватов на 28-й минуте недолго сохранил ничью. Номинальные хозяева поля вновь поразили ворота соперников перед концом первого тайма (38-я минута). Вторая половина матча была не менее результативной. Французы реализовали еще два момента (на 59-й и 65-й минутах), хорваты забили свой второй гол на 69-й минуте игры. Итоговый счет встречи — 4:2. Чемпионами мира заслуженно стали футболисты сборной Франции. Второе и третье места достались Хорватии и Бельгии соответственно. 
После финального свистка количество болельщиков на площади Куйбышева не уменьшилось. Жителей и гостей города ждало продолжение праздника футбола — трансляция церемонии закрытия чемпионата мира, выступление группы "Дискотека Авария" на сцене фан-феста и лазерное шоу.

Фото: ТРК "ГУБЕРНИЯ"

Новости партнеров 16+