Около 5 тысяч самарцев приняли участие в церемонии возложения цветов на площади Славы

Предстаивтели разных поколений и разных политический взглядов пришли сегодня на площадь Славы. Около 5 тысяч самарцев приняли участие в возложении цветов к горельефу "Скорбящей Матери-Родине".

Екатерина Ертулова вот уже много лет пытается найти хоть какую -то информацию о своем деде. Аркадий Федорович Платунов на фронт ушел в 41-м, в 43-м перестал писать. Известно, что путь дивизии лежал от Северного Кавказа до Краснодарского края.

"Последнее письмо пришло со станици Абинское Краснодарского края, больше мы не знаем. В станице есть памятник, там 1200 человек захоронены, все опознаны, один не опознан, мы не знаем, дедушка, нет ли, может он в другом месте погиб", - делится Екатерина.

Написать заявление на поиск могли все желающие, в том числе и гости региона. Екатерина только на майские праздники приехала в Самару, живет в Волгограде. Подсчеты количества пропавших без вести солдат в период Великой Отечественной войны ведутся до сих пор, почти в каждой российской семье есть такие примеры.

Люди разных поколений и политических взглядов - почтить память павших пришли ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане области, руководство региона, представители общественных организаций, студенты, школьники. В возложении цветов на площади Славы приняли участие около 5 тысяч человек.

В небе - легендарный По-2, на площади Славы - тысячи людей. Ничто не забыто, никто не забыт.

Фото: твиттер-аккаунт департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта