Больницы Самарской области готовы к выявлению коронавируса

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил регионам в течение двух дней разработать План по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова такая работа на территории региона уже проведена. Глава региона подписал план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov. Соответствующий документ по поручению главы региона был разработан министерством здравоохранения и Управлением Роспотребнадзора по Самарской области.
Ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией в Самарской области не зарегистрировано. Об этом сообщила замминистра здравоохранения региона Татьяна Сочинская.
- Для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории губернии уже проводят ряд мероприятий. Например, медучреждения подготовили для ранней диагностики, госпитализации при необходимости и лечения новой коронавирусной инфекции, - рассказала замминистра.
В больницах готовы немедленно проводить забор биоматериала и проводить лабораторную диагностику для выявления опасного коронавируса. Симптомы у него такие же, как у обычного вируса: температура, плохое самочувствие, тошнота, кашель и затрудненное дыхание. Но очень важно диагностировать заболевание сразу, чтоб повысить шансы на скорейшее выздоровление. Осложнения чреваты пневмонией, которая может привести к летальному исходу. Поэтому в Минздраве рекомендуют при признаках заболевания обращаться к врачам как можно скорее.

Фото: Юлия Лобачева

Новости партнеров
Другие новости