SOVA.INFO

Больше 91 тысячи жителей Самарской области сделали прививки от COVID-19

Больше 91 тысячи жителей Самарской области сделали прививки от COVID-19. В регионе открыто 142 прививочных кабинета.

Вакцинация жителей Самарской области от коронавируса идет активными темпами. Исходя из количества поставленных доз, уже привито более 91 тысячи человек. Из них 21 591 - прошли оба этапа.

Желающие привиться могут сделать это не только в будни, но и в выходные, а также праздничные дни. Вакцинация проводится в 63 медицинских организациях региона. На их базе открыто 142 прививочных пункта. Один из них - в Самарской городской поликлинике №3. Врач-инфекционист Оксана Удовенко отметила:

- Желающих привиться очень много: люди записываются как через нашу регистратуру, так и через портал "Госуслуги". Недавно поступила очередная партия вакцины и мы активно ее реализуем, заранее обзванивая пациентов. За один день прививаем от 50 до 100 человек.

Организацию процесса вакцинации жителей города в третьей поликлинике оценил губернатор Дмитрий Азаров. Он пообщался с врачами и пациентами. Пенсионер Владимир Грызунов отмечает, что многие врачи уже стали друзьями семьи. 

- В этой поликлинике я обслуживаюсь порядка пяти лет. Я пришел получить жизненно важные для меня препараты и решил записаться на вакцинацию. В регистратуре меня проконсультировали, я прошел все необходимые обследования, получил рекомендации врачей. После этого принял решение о вакцинации. Два дня назад меня по телефону предупредили и попросили прийти к назначенному времени, – рассказал он губернатору.

Что важно, врачи поликлиники не просто делают прививки, но и отслеживают состояние пациентов после вакцинации. В некоторых случаях после прививки наблюдается небольшая температура и головная боль. На другие осложнения люди не жалуются. Глава региона поблагодарил медиков за такое бережное отношение к общественному здоровью и уровень организации процесса вакцинации.
В ближайшее время в Самарскую область поступит еще 9 400 доз вакцины "ГамКовидВак". Они будут распределены по прививочным пунктам.


фото Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+