SOVA.INFO

Больше ста камер с системой распознавания лиц установят в Самаре

В Самарской области в этом году получит развитие аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Десятки новых камер видеонаблюдения с системой распознавания лиц появятся в Самаре (в метро и на Центральном автовокзале) и Тольятти. 

фото Фото: Юлия Рубцова

Как пояснил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, в областной столице в этом году планируется установить 73 камеры на станциях метрополитена и Центральном автовокзале. 21 - на Самарском мосту, 22 - на набережной, 44 - в парках. Причем большая часть аппаратуры будет с функцией распознавания лиц. 

По словам эксперта, эту систему в регионе будут развивать. "Безопасный город" придет в школы и вузы, торговые центры, на транспортные объекты и во многоквартирные дома. Например, в январе систему запустили в самарской школе № 41 "Гармония". Кроме того, уже протестировали камеры с функцией распознавания лиц на железнодорожном вокзале, в одном из крупных ТЦ, а также на двадцати жилых зданиях Самары, где их установили на домофонных панелях. 

Напомним, что для обеспечения правопорядка на улицах городов и в районах Самарской области установлено около 3 тысяч камер уличного видеонаблюдения и больше 100 пунктов экстренной связи "Гражданин-полиция". 

Новости партнеров 16+