SOVA.INFO

Больше 900 тысяч рублей за два дня цыгане украли у самарских пенсионерок, якобы снимая порчу

Две семейные пары цыганской национальности приехали в 63 регион всего на несколько дней, чтобы "заработать". 

Афера была довольно простой. К пожилым женщинам на улице подходили злоумышленницы, которые уверяли, что видят на них порчу. Причем, по их словам, негативное воздействие необходимо было снимать в срочном порядке, в противном случае бабушки и вовсе могли умереть. Цыганки предлагали свою помощь, заявляя, что это совершенно бесплатно. Всё, что происходило далее, потерпевшие помнят с трудом. Известно, что пенсионерки приводили двух женщин к себе домой, где те совершали странный ритуал. Злоумышленницы просили принести все деньги, которые были в доме и заворачивали их в газету. Сверток оставляли хозяйкам, а сами удалялись. Однако когда пожилые люди вскрывали бумажную "упаковку", то вместо накопленных рублей обнаруживали билеты "Банка приколов". 
По такой схеме злоумышленницы обманули двух женщин. 15 октября 81-летняя жительница Промышленного района лишилась 200 тысяч рублей. А на следующий день 76-летняя пенсионерка из Железнодорожного района таким же образом потеряла более 700 тысяч. 
Полицейские задержали подозреваемых в короткие сроки. Дело в том, что злоумышленники приезжали в Самару всего на несколько дней, их съемная квартира была оплачена до 19 октября. По предварительной информации, действовали они вчетвером: женщины входили в доверие к пожилым людям, а их мужья выполняли функции охранника и водителя. Супруги передвигались на ВАЗ-2114. Именно он стал отправной точкой в розыске. Когда машину заметили в потоке, началось преследование — подозреваемые попытались скрыться. Вскоре они были остановлены, правда, в легковушки находились только мужчины. От дачи показаний задержанные отказались. Правоохранители установили место их проживания, где и были обнаружены цыганки 48 и 43 лет, предположительно причастные к преступлениям. В ходе обысков полицейские изъяли билеты "Банка приколов". 
Потерпевшие опознали подозреваемых. Злоумышленников заключили под стражу, сообщает областной главк. Уголовные дела по фактам мошенничества возбуждены в двух следственных подразделениях по Промышленному и Железнодорожному районам. Не исключено, что эти эпизоды не единственные. Расследование продолжается. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+