SOVA.INFO

"Борьба" за Луну: самарская художница раскрыла секреты нового мурала

В Самаре на доме № 201 на улице Советской Армии появился новый мурал. На фасаде 5-этажки художники Оксана Гладкова и Семен Маверский изобразили настоящую борьбу за спутник Земли. Sova.info узнала у одного из авторов работы, что вдохновило на создание космического рисунка.

Фото: Оксана Гладкова Фото: Оксана Гладкова

Оксана Гладкова рассказала журналисту издания:

- Рисунок создавали вдвоем с Семеном Маверским и переносили на фасад в течение двух дней - 6 и 7 июня. Концепт картины открыт для фантазий зрителей. Дело в том, что Луна каждый год удаляется от Земли на 3 см, и мы все знаем, что без нашего спутника планете будет тяжело. В данной работе хотели показать смысл того, что космос пытается ее забрать, Луна отдаляется, а человек старается ее удержать. Но поскольку эскиз открытый для фантазии, каждый человек может додумать и увидеть в этом что-то свое.

Девушка признается, что идея родилась во время просмотра передач про космос. Художники набросали эскизы в блокнот, который вместе со специальным призом губернатора Дмитрия Азарова они получили за победу в конкурсе стрит-арта с работами "Чистый вдох" и "Спасибо, мы ценим". Кстати, именно на средства гранта и создавался новый "лунный" рисунок.

Локацию для 18-метрового космического мурала помогли подобрать и согласовать  Департамент молодежной политики и администрация Самары.

Новости партнеров 16+