SOVA.INFO

"Боюсь, что не смогу ходить": девушка рассказала, как ее сбила машина на тротуаре у "Космопорта"

Оживленное движение на дороге, привычный маршрут до дома, ожидание теплого домашнего ужина - ничего не предвещало беды в вечер понедельника. 31-летняя Екатерина возвращалась домой от сестры, когда в нее буквально влетел автомобиль. Последнее, что девушка запомнила: скрежет снега, свет фар и свои же крики о помощи. Катя провела два дня в реанимации, а затем нашла в себе силы рассказать корреспондентам sova.info о случившемся.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области Фото: ГУ МВД России по Самарской области

"Не уступил дорогу"

О ДТП стало известно из сводок полиции. В информации говорилось о том, что авария произошла в начале девятого 29 марта. Мужчина на "Приоре" ехал по Дыбенко со стороны Советской Армии. Напротив дома № 29 водитель решил повернуть налево на зеленый сигнал светофора, однако не уступил дорогу "Фольксвагену", который ехал по встречной полосе.

На пересечении Дыбенко-Булкина от столкновения иномарку отбросило на тротуар. Там 22-летний водитель сбил металлическое ограждение, а затем и пешехода.

Девушку доставили в реанимацию больницы имени Семашко с многочисленными травмами.

Кричала, плакала и просила вызвать скорую

Катя провела в реанимации два дня – 31 марта ее перевели в обычную палату. Тогда уже девушке привезли телефон и она смогла рассказать свою историю.

Вот что запомнилось Екатерине в тот страшный вечер:

- Я возвращалась от сестры домой, собиралась перейти дорогу и стояла на тротуаре в ожидании своего зеленого сигнала светофора. Что именно произошло с машинами - не помню, слышала визг тормозов, видела столкновение двух авто и то, как один из автомобилей летит прямо в мою сторону. Это все произошло очень быстро. Когда он меня, можно сказать, снес, я сознание не теряла вообще. Автомобиль протащил меня по снегу - был жуткий скрип в ушах. Сначала мне было очень тяжело вдохнуть воздух - видимо, это тот момент, когда сломались ребра. Я начала плакать и кричать, просить вызвать скорую.

"Первая мысль – я не смогу ходить"

У Кати диагностировали множество переломов: руки, ног, 4 ребер, таза. Кроме того, у нее сотрясение мозга. Медики проверили внутренние органы - они оказались целы. Но пострадавшая признается, что мысль о перспективе остаться инвалидом до сих пор не отпускает:

- Первая мысль, которая меня не отпускала, что я не смогу ходить. Я говорила с реаниматологом, она дословно все объяснила, успокоила, что все срастется. Самое сложное – перелом тазовых костей, предстоит долгая реабилитация. А с хирургом я поделилась своей мечтой покататься летом на велосипеде, но он подбодрил, так что есть вероятность снова крутить педали в конце будущего лета.

Близкие девушки признаются, что это были два худших дня в их жизни, когда она была не на связи в реанимации. Катя и ее родные рассчитывают, что виновные понесут справедливое наказание, а восстановление после травм будет быстрым и эффективным.

Новости партнеров 16+