Братьев-близнецов из Самарской области наградили медалями Совета Федерации

В общей сложности отметили почти 150 юных россиян.

В Совете Федерации чествовали детей, которые проявили героизм. Рискуя своей жизнью, они спасали чужие и показали невероятное мужество. Вытаскивали незнакомцев из пламени огня, бросались на помощь прохожим, оказавшимся в западне стихий, и даже вступали в схватку с разъяренным быком. Все они награждены медалями Совета Федерации. 

Впервые церемония проходила не в Москве, а в формате телемоста. Награды - медали "За проявленное мужество" получили почти 150 юных героев. Слова поздравления и благодарности лично выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Среди отличившихся героев оказались и братья-близнецы из Самарской области. Одиннадцатилетние жители Чапаевска Фаррух и Фаридун этой зимой не испугались стаи злых собак и спасли жизнь семилетней девочки. 

Малышку звери успели сильно покусать до того, как герои увидели сестру своей одноклассницы. Мальчики сначала бросали глыбы льда в собак, а после начали отгонять их палками. 

Только благодаря поступку братьев медикам удалось спасти жизнь девочки. Позже близнецов поблагодарили за героический поступок и вручили благодарственные письма руководителя следственного управления по Самарской области Валерия Самодайкина.

Новости партнеров
Другие новости