SOVA.INFO

Братья Бородачевы выиграли два всероссийских турнира по фехтованию

Самарцы сильны поодиночке и в команде.

фото Фото: федерация фехтования России

Самарский рапирист Антон Бородачев стал двукратным победителем всероссийских соревнований по фехтованию. В них принимали участие все сильнейшие российские рапиристы, включая олимпийских чемпионов и чемпионов мира, а также спортсмены из Сербии и Украины.

Сначала ученик самарского тренера Элины Орловой победил в личном турнире. На пути к финалу самарец прошел своего постоянного соперника и коллегу по сборной Владислава Мыльникова из Курска (15:2), затем - олимпийского чемпиона Алексея Черемисинова (15:13). А в финале был сильнее другого олимпийского чемпиона - Тимура Сафина из Башкортостана - 15:2. Брат Антона - Кирилл Бородачев занял девятое место из 50 участников.

Для выступления в командном турнире братья Бородачевы и Мыльников объединились в команду. И, дойдя до финала в турнире с участием 12 сборных, в решающем поединке победили сборную "Россия-Микст". За нее выступали олимпийский чемпион Черемисинов, чемпион мира Жеребченко, один из лидеров российского рейтинга Искандер Ахметов и серб Велько Чук. Бородачевы и Мыльников победили в финале - 45:28 и заняли первое место.

Победители и призеры турнира получили награды из рук первого вице-президента федерации фехтования РФ, главного тренера сборной России и двукратного олимпийского чемпиона Ильгара Мамедова, а также старшего тренера мужской сборной РФ по рапире, призера Олимпиады Руслана Насибуллина.

Новости партнеров 16+