SOVA.INFO

Братья из Самары стали призерами этапа Кубка мира по фехтованию

Единственное поражение на турнире в упорной борьбе россияне потерпели от итальянцев. 

В польском городе Лешно завершился этап Кубка мира по фехтованию среди юниоров. В соревнованиях по рапире приняли участие спортсмены из 21 страны. В состав российской сборной вошли два представителя Самарской области - родные братья Антон и Кирилл Бородачевы. 

В 1/8 финала наша сборная уверенно обыграла Турцию - 45:18. На следующей стадии россияне не встретили достойного сопротивления от венгров - 45:27. Самарские рапиристы в этих встречах выходили на дорожку десять раз. Лишь одну дуэль они свели вничью, а во всех остальных взяли верх. 

В полуфинале турнира отечественной команде противостояли итальянцы. Россияне уступали с самого старта схватки, но уверенные победы Владислава Мыльникова и Антона Бородачева над Пьетро Веллути и Алессио ди Томмазо вывели нашу сборную вперед - 25:19. Но последнее слово все же осталось за спортсменами с Апеннинского полуострова. Они обыграли россиян с преимуществом в два укола - 39:37. 

Фото: федерация фехтования России 


В борьбе за бронзу отечественные рапиристы взяли верх над сборной Польши. Это очередная медаль в копилке самарских спортсменов. Один из крупнейших успехов пришел к ним в марте прошлого года. На чемпионате Европы в Сочи братья из 63 региона выиграли золото в командном первенстве, а один из них (Кирилл) на этом турнире стал лучшим в личном зачете. 

Фото: министерство спорта Самарской области

Новости партнеров 16+