SOVA.INFO

Бразильский консул рассказал, почему мечтал попасть в самарский бункер Сталина

Желание познакомиться с богатой историей России может стать хорошим стимулом для приезда сюда бразильских туристов после окончания ЧМ-2018, об этом на пресс-конференции заявил руководитель временного консульского пункта Бразилии в Самаре Виктор Силвейра Браойос. 
Он высоко оценил организацию турнира и признался, что ему, как историку, больше всего в Самаре понравилось в бункере Сталина. Посетить известный и окутанный тайной объект было его давней мечтой. 
"Мне очень интересно, как можно было построить такое чудо инженерной мысли втайне от горожан", - поделился Виктор Силвейра. Также, по его словам, сотрудникам консульского пункта и всем бразильским болельщикам особенно понравилось в музее "Самара Космическая". Кроме достопримечательностей, гостям из Южной Америки особенно запомнилась гостеприимность россиян вообще и самарцев в частности. 
"Очень приятно было, когда на вчерашнем матче с Мексикой, российские фанаты болели за Бразилию. Мы также в матче с Испанией желали победы российской сборной. Это знак крепкой дружбы между странами", - сказал Браойос. 
Стоит отметить, что в этом году Бразилия и Россия отмечают 190-летие установления дипломатических отношений. 

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+