SOVA.INFO

Брить или не брить, или Почему женщины предпочитают полностью лысых мужчин

Подтекст этого текста будет прозрачен, поэтому без излишних прелюдий: должен ли Вин Дизель переживать из-за того, что он лысый?

Моя позиция проста: нет волос - никто не трогает мои баночки с шампунем, кондиционером и проч. Удобно, практично, без вреда для меня и моих продуктов. Поэтому я не буду против Вина Дизеля у себя дома. Другой вопрос, как к этому относятся другие? Брить или не брить? Делать ли из этого трагедию? Или смириться с "потерей"? 

Возможности XXI века позволяют мужчинам восстановить былую шевелюру или же решить вопрос радикально: сбрить волосатые участки, сделав акцент на других частях тела. Наиболее уверенные даже делают это своей визитной карточкой. Кто сейчас бы узнал Брюса Уиллиса, Дмитрия Нагиева или Владимира Познера с густой копной волос на голове? Получается, что проблема возникает только тогда, когда мы относимся к ней как к проблеме. 

Так стоит ли печалиться оставшимся без волосяного покрова? 

Как правило, лысые мужчины воспринимаются женщинами как более мужественные и влиятельные. Сторонники теорий заговора уверены, что облысение связано с активной работой серого вещества. Иными словами, чем оживленней работает мозг, тем больше риск оказаться лысым. Медицинского подтверждения этой теории - пока! - нет, но поговорка про длинный волос и короткий ум не могла взяться из ниоткуда.

Рассмотрим вариант частичного облысения. Вряд ли в списке предпочитаемых качеств в мужчине женщина отметит данный пункт. С точки зрения эстетики полностью лысый мужчина более привлекателен и брутален, чем частично лысый. Вариант "ни то ни сё" наталкивает на мысль о естественном процессе выпадения волос, то есть о старости.  

Другой вариант, когда на голове нет волос, зато колосится борода… Вот тут уже дело вкуса. Здесь действительно мир делится на любителей бородачей и гладковыбритых щек. 

Кстати, в 1950-х тестирование губной помады проходило только с участием лысых мужчин. Закономерный вопрос, кому в те времена везло больше: лысым или волосатым?

E75B72B8-FCAD-41CC-98B8-622608327042.jpeg

Одно я знаю точно: у таких людей не встают волосы дыбом, что является однозначным плюсом в наше время!

Новости партнеров 16+