SOVA.INFO

"Была лучшим водителем": близкие рассказали о матери 4 детей, которая погибла в ДТП на Ново-Садовой


Собирала подарки ветеранам, всегда приходила на помощь, и была признана лучшим водителем. 36-летняя жительница Самары погибла на своей любимой работе - за рулем машины такси. Авария разделила жизнь ее семьи на до и после - четверо детей остались без мамы. Журналист sova.info узнала, какой Мария останется в памяти коллег и друзей.

фото Фото: Мария З. / vk.com, ГУ МВД России по Самарской области

Коллега Марии Анастасия рассказала:

- Мы работали вместе в такси. Я в администрации, а Маша с мужем в автопарке. Маша - маленький боец. Она участвовала во всех мероприятиях. Победила в конкурсе "Лучший водитель". Участвовала в автопробеге 9 мая. Это команда неравнодушных людей собирала подарки ветеранам, живущим в далёких деревнях, и ехала их поздравлять. Маша, наверное, была тем человеком, которому не всё равно. Она трудоголик, на линии постоянно была. Муж Маши не знает, как сказать младшим детям.

Мария состояла в клубе автолюбителей "УАЗ Патриот клуб Самара". Единомышленники организовали сбор помощи семье:

- Не стало нашей одноклубницы. Активный помощник во всех начинаниях клуба, вся транспортная поддержка по любому поводу была на ней. У меня нет сил поверить, что её нет, но это факт.
Мария погибла в ДТП, информацией о котором пестрят все паблики Самары. У неё осталось 4 детей. Трое из них несовершеннолетние.

Новость о трагедии не оставила равнодушным никого, близкие и знакомые выражали свои соболезнования, делились чувствами и воспоминаниями:

- Как так... Машенька, ты всегда останешься в моём сердце... Боль... Слезы…
- Бесконечные соболезнования!!! Не принимает ум.
- От всей души соболезную, очень светлый, радужный человечек был.
- Бедные детки. Никто никогда не заменит матери. Большое горе для семьи.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, ДТП произошло 8 ноября в 00:20. На перекрестке около Ново-Садовой, 245 столкнулись два авто - "Рено Логан" и "Киа Оптима".

За рулем "Рено" находилась Мария, а второй иномаркой управлял 19-летний парень. С места ДТП женщину доставили в больницу, но спасти маму четырех детей не удалось. Водителя второго авто тоже отвезли в медучреждение с травмой головы, но затем отпустили.

Также в аварии получил травму головы 16-летний пассажир "Рено". В "Киа" пострадали 16-летняя девушка и 17-летний парень. Госпитализация им не потребовалась.

Новости партнеров 16+