Быстрее, выше, сильнее: партия "Единая Россия" популяризирует массовый спорт

Перед экспертами стоит непростая задача - увеличить количество граждан, систематически ведущих активный образ жизни. 

В Самарской области, как и в России в целом, добровольные физкультурно-спортивные общества всегда пользовались большим спросом среди граждан. Поэтому популяризация массового спорта и активного образа жизни должна быть вписана в национальные проекты, так как именно эти два фактора влияют на здоровье нации. 

Помочь активизировать работу по вопросам развития физкультуры и спорта в регионе призван профильный комитет консультативного совета при секретаре Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрии Азарове. Он создан для продуктивного взаимодействия с общественными организациями. 

Председатель комитета по спорту консультативного совета Александр Живайкин отметил, что граждане должны не только видеть работу и различные мероприятия, но и быть их значимой частью. 

Пока окончательный состав органа не утверждён. Но уже многие представители спортивных федераций Самарской области готовы начать работу. Прежде всего эксперты хотят решить вопросы с доступностью спорта для каждого и созданию условий для государственно-частного партнерства в этой сфере. В рамках партийного проекта "Детский спорт" и национального проекта "Демография" в регионе возведён первый ФОКОТ в Куйбышевском районе. 

Сейчас в области существует проблема подготовки высококвалифицированных специалистов, а также защиты трудовых прав тренеров. Многие отдельные виды спорта нуждаются в поддержке и развитии. 

К 2024 году комитет ставит план увеличить количество граждан, систематически занимающихся спортом и физической культурой, до 55 процентов. Александр Живайкин предложил лидерам спортивных федераций подготовить предложения и по развитию организации, и по продвижению отдельных видов спорта в Самарской области в ближайшие 2-3 недели. Далее эти инициативы будут отправлены на рассмотрение.


Фото: Партия "Единая Россия"
Новости партнеров
Другие новости