Бюджет Самарской области за 2019 год закрыт с профицитом 6,9 млрд рублей

Депутаты регионального парламента подвели итоги минувшего финансового года.

На прошедшем вчера, 7 июля, пленарном заседании областного парламента депутаты единогласно одобрили закон "Об исполнении областного бюджета за 2019 год".

По словам председателя Самарской губернской думы Геннадия Котельникова, регион выполнил все взятые социальные обязательства: на социальную политику было направлено 26 % средств областного бюджета, на образование – 23 %, на здравоохранение – около 9 %.

За прошедший год в закон области о бюджете депутаты внесли 157 поправок на общую сумму более 12 млрд рублей.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета выросли на 44 %. Это произошло благодаря планомерной работе губернатора Дмитрия Азарова, подчеркнул Геннадий Котельников.

В результате этих изменений бюджет на 2019 год, принятый изначально с дефицитом почти в 10 млрд рублей, удалось закрыть с профицитом в 6,9 млрд рублей.

По результатам прошедшего года Самарская область стала одной из самых успешных по динамике основных социально-экономических показателей, а в ПФО заняла лидирующие позиции.

- Это даёт уверенность, что даже с учётом непростой финансовой ситуации 2020 года региону удастся подготовить базу для восстановления экономики, обеспечить финансово все публичные социальные обязательства, - сказал Геннадий Котельников.

Фото: samgd.ru
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта