SOVA.INFO

Бюджет Тольятти на следующий год будет снова без дефицита

В Тольятти спланировали бюджет на грядущий год и последующий двухлетний период. Вопрос обсудили в администрации на заседании коллегии.

фото Фото: Ксения Бахтина

По данным главы департамента финансов Ларисы Мироновой, доходы городской казны должны в 2022 году составить почти 9,6 млрд рублей. В этой сумме более 7,5 млрд руб. - это собственные доходы города, которые пополняют тольяттинский "кошелек" за счет налогов граждан, предпринимателей и юрлиц, а также неналоговых поступлений (сдача в аренду муниципального имущества, штрафы и так далее).

Также порядка двух миллиардов Автоград ожидает получить в качестве безвозмездных перечислений из вышестоящих бюджетов.

При этом общий объем запланированных расходов намечен в той же сумме, что и доходы, то есть в 9,6 млрд рублей. А это значит, что бюджет складывается бездефицитным.

Отметим, что казна Автограда уже три года подряд планируется без дефицитов. Например, при ее составлении на 2021-й стартовые доходы и расходы тоже были равны и составляли почти 10,4 млрд рублей. При этом они даже были увеличены на 236,5 млн рублей. Это хорошее достижение, особенно с учетом того, что в прошлом году экономику подкосила пандемия, и в предпринимательской среде ряд организаций "просели".

Если говорить о допандемийной финансовой стратегии, заданной казне города в конце 2019 года, то в 2020-м Тольятти и вовсе стартовал с профицитным бюджетом: доходы на начало года составляли 7,643 млрд рублей, а расходы - 7,595 млрд рублей.

Новости партнеров 16+