SOVA.INFO

Бывшая самарская бадминтонистка вошла в совет Всемирной федерации бадминтона

Элла Диль сменила в составе совета BWF Сергея Шахрая.

Фото: Архив Волжской Коммуны Фото: Архив Волжской Коммуны

Бывшая самарская бадминтонистка, многократная чемпионка России и участница двух Олимпиад Элла Диль (Карачкова) стала членом совета Всемирной федерации этого вида спорта (BWF) и будет представлять Россию в руководящем органе мирового бадминтона с 2021 по 2025 годы.

Выдвижение 42-летней Эллы Диль произошло на ежегодном 82-м общем собрании Всемирной федерации бадминтона (BWF). Оно проходило в онлайн-формате.

Также был рассмотрен вопрос об изменении подсчета очков в партиях. Сейчас каждая встреча в бадминтоне состоит из трех партий. Каждая из них играется до 21 очка. В качестве альтернативы предлагалось проводить матчи из пяти партий, но играть до 11 очков (5х11). В результате голосования Всемирная федерация оставила в силе старый счет (3х21). Игры в следующем олимпийском цикле будут проходить по этим правилам.

Остался на своем посту и президент Всемирной федерации бадминтона, олимпийский чемпион - 1996 датчанин Поуль-Эрик Хейер. Он впервые был избран в 2013 году и продолжит руководить BWF до 2025-го.

В совет Всемирной федерации бадминтона были избраны всего 20 человек. Одним из его членов стала самарчанка, 15-кратная чемпионка России, участница Олимпиад 2000-го в Сиднее и 2008-го в Пекине Элла Диль (девичья фамилия - Карачкова). В свое время дочь заслуженных тренеров России Людмилы и Александра Карачкова входила в десятку сильнейших бадминтонисток мира в одиночном рейтинге.

Мастер спорта международного класса Элла Диль сменила в составе совета BWF президента Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергея Шахрая.

Новости партнеров 16+