SOVA.INFO

Бывшего самарского судью второй раз задержали за пьяное вождение

В Самаре второй раз задержали экс-судью, вновь севшего за руль в пьяном виде. Об этом сообщили активисты "Ночного патруля".

фото Фото: "Ночной патруль" Самара

Вечером, 13 января, мужчина вышел с работы к машине, когда его заметили активисты. По походке было заметно, что он подшофе. Ориентировку передали в ДПС, ближайший полк остановил пьяного водителя.

Ранее мужчину уже задерживали сотрудники полиции по наводке "Ночного патруля". Это было перед Новым годом, 31 декабря, в районе Самарского моста. Тогда водитель заявил, что является судьей, продемонстрировал соответствующее удостоверение и отказался проходить медосвидетельствование. Он фотографировал номера автомобилей активистов и намекал на то, что их ждут неприятности.

На этот раз мужчина согласился пройти медосвидетельствование, которое подтвердило, что он действительно выпивал. Кроме того, тесты показали и наличие других веществ, при которых садиться за руль запрещено.

Еще при первом задержании выяснилось, что мужчина несколько лет назад сложил полномочия судьи, но все равно привлечь его к ответственности можно только с согласия прокуратуры РФ. Активисты пишут:

- Через 10 дней в ГИБДД поступит медицинский акт, в который уже точно будет внесено состояние алкогольного опьянения, а также, возможно, и наркотического. Пока данный гражданин имеет статус судьи, процедуру привлечения к ответственности будет принимать генеральный прокурор РФ. Надеемся, что за такие поступки ККС соберется в скором времени и лишит его статуса судьи. А мы ставим данного водителя на контроль как правового нигилиста.

Новости партнеров 16+