SOVA.INFO

Бывшего топ-менеджера "ПТС" в Самаре приговорили к 4,5 годам колонии за коммерческий подкуп

Суд в Самаре поставил точку в уголовном деле бывшего исполнительного директора АО "ПТС" Айдара Ильясова. Его обвиняли в коммерческом подкупе. Об этом сообщает прокуратура Самарской области. 

фото Фото: Ксения Штефан

Высокопоставленного теплоэнергетика задержали в ноябре 2019 года. Операцию проводили сотрудники ФСБ. Силовики выяснили, что исполнительный директор получил от представителя одной из компаний 70 тыс. рублей от общей суммы в 150 тыс. рублей. За эти деньги он обещал выдать разрешение на подключение дома в Железнодорожном районе Самары к системе отопления до того, как будут проведены все необходимые процедуры. Также теплоэнергетик гарантировал, что "ПТС" закроет глаза на это незаконное действие.

Помимо этого, бывший исполнительный директор оказался замешан еще в одном коррупционном преступлении. Летом 2019 года он получил от сотрудников АО 260 тыс. рублей из планируемых 2 млн рублей. Компания хотела, чтобы ее не привлекали к ответственности за самовольную перекладку теплосетей.

Жажда денег привела Ильясова на скамью подсудимых. Его признали виновным в коммерческом подкупе и приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, бывшему топ-менеджеру придется выплатить штраф в 5 млн рублей. Также суд запретил ему занимать руководящие должности на предприятиях, которые занимаются теплоснабжением.

Напомним, ранее вынесли приговор еще одному высокопоставленному сотруднику "ПТС", которого тоже уличили в подкупе. Он отделался условным сроком.

Новости партнеров 16+